Velouté de Potiron

Publié le 3 Novembre 2010

Velouté de PotironDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/45 mn

Pour 4 personnes:
* 600 g de chair de potiron
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 50 cl d'eau (ou +)
* crème liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Coupez la chair de potiron en cubes. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez de la crème liquide à votre convenance et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4] Servir bien chaud, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).

Version Végétalienne: Crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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S


Faut ce réchauffer donc c'est méga top*!



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M


hmmm du potiron



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S


Bonjour,


le genre de saveur d'automne simple et bon qui réchauffe  l'estomac et le coeur !


bisous



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R


Miam miam quel délicieuse soupe !!! miam !!!


Bon Jeudi et gros bisous !!



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O


bise du jour*



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