Velouté de Pomme de Terre à l'Ail

Publié le 26 Septembre 2011

Un velouté chaud et réconfortant, qui convient parfaitement à ce début d'automne. Les jours qui racourcissent et le froid qui s'installe (du moins dans ma région) sont propices à l'arrivée des soupes !
Le parfum de l'ail reste vraiment léger dans cette recette et je vous rassure, vous n'aurez pas après une haleine à chasser des vampires ;)

Veloute-de-Pomme-de-Terre-a-l-Ail.pngDifficulté:
Facile


Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 6 personnes:
* 80 cl d'eau (ou de bouillon léger)
* 600 g de pomme de terre
* 4 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Pelez et dégermez l'ail.

2] Mettre le tout dans une casserole. Couvrir des 80 cl d'eau (ou de bouillon). Salez. Laissez cuire 15 à 20 minutes.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4] Servir bien chaud, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).

Version Végétalienne: Crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Commenter cet article

Roseline NORMAND TABBAL 23/11/2016 19:25

Les pluies tant attendues et bénéfiques au Maroc, premier jour plus froid, cheminée allumée ; tout ça me donne envie d'essayer ce potage tout simple !

Jéro 28/09/2011 18:34



très tentant !



noviceencuisine 27/09/2011 17:07



Miam une jolie recette pour l'arrivée de l'automne!



Véb 27/09/2011 16:34



Si de plus tu me garantie une haleine fresh !!! Je peux en faire à mon amoureux et à moi sans risque.


Je ne me suis pas encore mise au mode sousoupe, avé le soleil ça ferait désordre, mais ça ne devrait plus tarder.


Le chat commence à s'habituer à son petit monde, et depuis 3 jours il ronronne. Mais dort dans la véranda car suis allergique aux poils et ce we j'ai sAvouré.



oum mouncifrayan 27/09/2011 15:20



un velouté bien bon!!