Velouté de Pomme de Terre à l'Ail
Publié le 26 Septembre 2011
Un velouté chaud et réconfortant, qui convient parfaitement à ce début d'automne. Les jours qui racourcissent et le froid qui s'installe (du moins dans ma région) sont propices à l'arrivée des soupes !
Le parfum de l'ail reste vraiment léger dans cette recette et je vous rassure, vous n'aurez pas après une haleine à chasser des vampires ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 6 personnes:
* 80 cl d'eau (ou de bouillon léger)
* 600 g de pomme de terre
* 4 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Pelez et dégermez l'ail.
2] Mettre le tout dans une casserole. Couvrir des 80 cl d'eau (ou de bouillon). Salez. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4] Servir bien chaud, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).
Version Végétalienne: Crème végétale.