Velouté de Petits Pois au Wasabi

Publié le 17 Janvier 2012

Ce velouté est vraiment original car on sent le goût du wasabi, mais sans le côté piquant. D'ailleurs j'aurais bien aimé que cela pique un peu ;)
Les petits pois (ici surgelés) donnent une couleur bien verte à ce velouté, et pourtant ils sont sans colorant..
J'avais vu l'idée ici, j'ai refais la recette à ma sauce en gardant l'idée d'accompagnement (voir en fin d'article).

Veloute-de-Petits-Pois-au-Wasabi.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de petits pois
* 300 g de pommes de terre (~ 3)
* 50 cl d'eau (ou +)
* 1 à 2 cuillères à café bombées de wasabi
* sel, poivre

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Placez-les avec les petits pois dans une casserole et l'eau. Faire cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.

2] Assaisonnez et ajoutez le wasabi (goûtez et ajoutez peu à peu le wasabi selon vos goûts). Mixez bien le tout. Servir chaud avec éventuellement quelques boulettes de riz ou tartines au tartare d'algues.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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