Velouté de Panais

Publié le 15 Novembre 2013

Encore un autre velouté ! J'aime beaucoup manger les légumes de cette manière, c'est idéal pour se réchauffer le soir !

Veloute-de-Panais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 6 personnes:
* 600 g de panais
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* sel, poivre
 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez en cubes les panais. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Servir bien chaud, avec un trait de crème liquide, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).

Version Végétalienne: Crème liquide végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Commenter cet article

Adeline 17/11/2013 19:55


Encore un succès à la maison.... Merci beaucoup.