Velouté de Courgettes

Publié le 25 Septembre 2011

Un velouté que je ne peux savourer qu'à la fin de l'été, avec les dernières courgettes et les premiers frimas.
On peut utiliser aussi en plein coeur de l'hiver de courgettes surgelées.
Je pense que quelques miettes de fromage de chèvre parsemées sur la soupe avant de servir donneront une autre tournure à cette soupe !

Veloute-de-Courgette.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/45 mn

Pour 6 personnes:
* 700 g de courgettes (~ 3-4)
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 60 cl d'eau (ou +)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez grossièrement les courgettes en rondelles. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4] Servir bien chaud, seul ou accompagné de croûtons et d'un trait de crème liquide.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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