Triangles Croustillants Franc-comtois
Publié le 18 Septembre 2013
Voici des triangles bien gourmands, bien que j'ai été déçue de sentir aussi peu la cancoillotte. La prochaine fois j'augmenterais les proportions !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 16 triangles:
* 8 feuilles de brick
* 4 pommes de terre
* 125 g de tofu fumé
* 1 gros oignon
* 50 g de cancoillotte
1] Lavez et pelez le spommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (15 minutes).
2] Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans un peu d'huile. Coupez le tofu fumé en dés, ajoutez-le et laissez-le dorer.
3] Réduisez les pommes de terre cuites en purée. Mélangez ensuite, dans un grand saladier, le tofu, les oignons et la purée de pommes de terre chaude. Ajoutez la cancoillotte. Assaisonnez. Laissez refroidir.
4] Découpez les feuilles de brick en deux et garnir les triangles avec la farce (une grosse cuillère à soupe par triangle). Procédez au pliage comme indiqué sur le schéma ci-dessous.
5] Faîtes-les cuire à la poêle à sec ou dans un peu d'huile (10 minutes) ou bien au four à 180°C (10-15 minutes). Servir chaud avec une salade.