Triangles Croustillants Figues & Chèvre

Publié le 3 Novembre 2012

Je mange la figue presque exclusivement en salé. J'ai testé de nombreuses fois l'association figue/chèvre et je me régale toujours autant. Cette fois-ci j'apporte une touche de croustillant !

Triangles-Croustillants-Figues---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 16 triangles:
* 8 feuilles de brick
* 4 figues fraîches
* 1 bpuche de chèvre
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Coupez-les feuilles de brick en deux. Coupez la bûche de chèvre en 8 rondelles, puis chaque rondelles en deux (en tout 16 morceaux). Lavez et coupez les figues en 16 rondelles.

2] Sur chaque demi-feuille de brick, déposez une rondelle de figue, et un morceau de chèvre. Pliez en samossas comme expliqué ci dessous.

 

Pliage triangles

 

3] Badigeonnez-les éventuellement de beurre puis enfournez 15 minutes à 180/200°C ou faîtes-les dorer dans une poêle huilée. Servir aussitôt avec un salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Chouya 15/11/2012 17:43


Aille aille j'adore ça aussi !

Djemaa 06/11/2012 09:19


18/20 !

Véb 05/11/2012 23:00


Ecoute princesse, je croustille avec toi quand tu veux et si en plus il ya les petites graines figues, je craque indubitablement car jes les adore (les figues) ma balance moins. Mais ça limite
ces temps çi je m'en F O U s !

lou 05/11/2012 18:55


ça croustille et ça me plait ! Bonne semaine ! bises
Lou

gfaim 05/11/2012 18:49


figues + chèvre c'est un bon mélange et en plus j'aime bien le sucré - salé, alors moi ta recette me va