Triangles Croustillants Figues & Chèvre
Publié le 3 Novembre 2012
Je mange la figue presque exclusivement en salé. J'ai testé de nombreuses fois l'association figue/chèvre et je me régale toujours autant. Cette fois-ci j'apporte une touche de croustillant !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 16 triangles:
* 8 feuilles de brick
* 4 figues fraîches
* 1 bpuche de chèvre
* sel, poivre
1] Coupez-les feuilles de brick en deux. Coupez la bûche de chèvre en 8 rondelles, puis chaque rondelles en deux (en tout 16 morceaux). Lavez et coupez les figues en 16 rondelles.
2] Sur chaque demi-feuille de brick, déposez une rondelle de figue, et un morceau de chèvre. Pliez en samossas comme expliqué ci dessous.
3] Badigeonnez-les éventuellement de beurre puis enfournez 15 minutes à 180/200°C ou faîtes-les dorer dans une poêle huilée. Servir aussitôt avec un salade.