Triangles Croustillants aux Poireaux & Maroilles

Publié le 4 Octobre 2011

Une très bonne association. On peut remplacer, pour une autre version, les feuilles de brick par de la pâte feuilletée.
Pour ceux qui ont peur des fromages fort. Le Maroilles sent peut-être très fort, mais je trouve son goût vraiment doux.

Triangles-Croustillants-aux-Poireaux---Maroilles.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn

Pour 16 triangles:
* 8 feuilles de brick
* 1 kilo de poireaux (3)
* 1 quart de Maroilles (200 g)
* beurre fondu
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Ôtez les verts de poireaux ainsi que les racines. Lavez-les puis coupez les blancs en rondelles. Faîtes-les fondre à feu doux avec un peu de beurre (15 à 20 minutes). Assaisonnez.

2] Coupez-les feuilles de brick en deux. Coupez le maroilles en 8 tranches, puis coupez chaque tranche en deux (ôtez éventuellement la croûte).

3] Sur chaque demi-feuille de brick, déposez un peu de poireaux, et un morceau de Maroilles. Pliez en samossas comme expliqué ci dessous.

 

Pliage triangles


4] Badigeonnez-les éventuellement de beurre puis enfournez 15 minutes à 180/200°C. Servir aussitôt avec un salade.

 

Triangles-Croustillants-aux-Poireaux---Maroilles-2.png

 

Notes: On peut aussi les cuire à la poêle.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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juliette 15/10/2011 10:18



jamais eu le courage de faire des samossas! mais avec poireaux et fromage "fort" oui, ça me dit d'essayer!



Véb 11/10/2011 22:33



Moi je ne suis pas difficile tu enlèves les brocolis après tout est bon et quand tu m'enroules des feuilles de bricks avec du maroilles, ça donne qu'une envie de croustiller pardine.


Je suis contente de voir que tu l'as enfin ce siphon tant convoité et le prix il défi toute concurrence pour un chaud-froid. C'est une superbe affaire, bravo à la belle-man qui t'a montré la
route. Et maintenant à toi mousse,espuma tu vas être dans la légéreté absolue. On devient vite addict, c'est bien pratique en 5 mn c'est prêt et ça te garnir tes petites verrines avec bonheur.


Je sens qu'il y a un gourmand en particulier qui doit être content.


Disons que je commence à maîtriser mon appareil (depuis le temps) mais tu verras certaines sont biens d'autres moins (je parle de l'appareil photo)



Chouya 06/10/2011 14:55



J'adore le Maroilles et tous les fromages fort en général ;-)


*


**


*** Belle journée


**** a bientot


*****    Chouya !



ohmacuisine.over-blog.com 05/10/2011 21:42


une recette de chez moi ! c vrai que ca sent fort mais cuit c different ! tu as du te regaler !


AurélieW 05/10/2011 15:50



mmm, avec le fromage qui pue dedans, ça doit être le top