Tresse Feuilletée à l'Aubergine & Chèvre Frais
Publié le 16 Août 2013
J'ai repris ce modèle de pliage mais en prenant une pâte feuilletée. Je vous invite d'ailleurs à aller sur ce lien pour vous aider dans le façonnage.
En tout cas ce fut une association heureuse, nous nous sommes régalés, et c'était joli comme tout !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 2 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 2 aubergines (500 g)
* 100 g de chèvre frais
* sel, poivre
1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Faîtes cuire le tout 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.
2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.
3] Abaissez la pâte feuilletée. Tartinez la partie centrale de chèvre frais puis ajoutez la purée d'aubergine. Assaisonnez. Coupez les bords de la pâte, puis croisez les bouts de pâte sur le dessus de façon à faire un tressage. (schéma)
4] Dorez éventuellement à l'oeuf, au beurre ou au lait. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.