Tresse Feuilletée à l'Aubergine & Chèvre Frais

Publié le 16 Août 2013

J'ai repris ce modèle de pliage mais en prenant une pâte feuilletée. Je vous invite d'ailleurs à aller sur ce lien pour vous aider dans le façonnage.
En tout cas ce fut une association heureuse, nous nous sommes régalés, et c'était joli comme tout !

Tresse-Feuilletee-a-l-Aubergine---Chevre-Frais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 2 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 2 aubergines (500 g)
* 100 g de chèvre frais
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Faîtes cuire le tout 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.

3] Abaissez la pâte feuilletée. Tartinez la partie centrale de chèvre frais puis ajoutez la purée d'aubergine. Assaisonnez. Coupez les bords de la pâte, puis croisez les bouts de pâte sur le dessus de façon à faire un tressage. (schéma)

4] Dorez éventuellement à l'oeuf, au beurre ou au lait. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

 

Tresse-Feuilletee-a-l-Aubergine---Chevre-Frais-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Cette recette est magnifique! tu dois avoir ravi tous les palais avec ça!<br />
Répondre
I
<br /> Une belle association de saveurs !<br />
Répondre
D
<br /> ça donne envie !<br />
Répondre
L
<br /> Quelle belle idée cette tresse !<br />
Répondre