Tourte Croustillante aux Épinards & Feta
Publié le 21 Février 2014
Pour cette recette-ci j'avais une botte complète de blette, j'ai gardé les feuilles pour cette tourte. Mais comme il y en avait assez peu, j'ai complété avec des épinards.
Nous avons beaucoup aimé !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 8 feuilles de brick
* 500 g d'épinards cuits (ici mélange épinards-blettes)
* 4 oeufs
* 200 g de feta
* une poignée de pignons
* sel, poivre
1] Dans un saladier, battre les oeufs, assaisonnez. Émiettez la feta. Ajoutez les pignons (éventuellement dorés à la poêle). Ajoutez les épinards. Mélangez bien.
2] Dans un moule à tarte ou à manqué, disposez quatre feuilles de brick les unes sur les autres en les huilant au pinceau. Ajoutez la préparation aux épinards. Recouvrir des quatre autres feuilles de brick en les huilant régulièrement. Glissez-les bords sous la tourte.
3] Enfournez pour 25 minutes à 180°C environ. Il faut que la tourte soit bien dorée et croustillante. Servir chaud avec une salade verte, de concombre ou de tomates.