Tourte Bourguignonne Végétarienne

Publié le 4 Novembre 2009

Tourte BouguignonneDifficulté: Facile

Préparation:
15 mn
Cuisson:
60 mn
Repos:
0 mn
Temps total:
75 mn

Pour 6 personnes:

* 500 g de marrons (cuits)
* 3 feuilles de laurier
* 1 cuillère à café de thym
* 75 cl de vin rouge
* 2 oignons
* 350 g de champignons (cèpes, chanterelles)
* sel, poivre
* 2 cuillères à soupe de persil haché
* 2 cuillères à soupe de fécule
* 2 pâtes feuilletées

1]
Dans une cocotte, mettre les marrons, le laurier, le thym, et le vin. Porter à ébullition.

2]
Hachez les oignons. Émincez les champignons. Faire revenir les oignons à la poêle, ajoutez les champignons, et faire cuire 5 minutes de plus, en remuant de temps en temps.

3]
Ajoutez les oignons/champignons à la cocotte. Bien mélangez et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes.

4]
Arrêtez la cuisson. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de persil haché, la fécule délayée dans un peu d'eau, assaisonnez et mélangez. Vous devez obtenir une sauce légèrement épaisse et sans grumeaux.

5]
Abaissez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte sulfurisée. Piquez la pâte puis étalez le mélange bourguignon. Recouvrir de la 2ème pâte feuilettée. Soudez les bords des 2 pâtes. Enlevez l'excédent de pâte et servez vous en pour la décoration.

6]
Enfournez pour 35 minutes à 180/200°C. Servir chaud accompagnée de salade.

Notes:
Si vous n'aimez pas trop le goût du vin, coupez-le d'eau (30 cl d'eau - 45 cl de vin)

Version Végétalienne: Utilisez des pâtes feuilettées végétaliennes.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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C
<br /> <br /> ça à l'air très bon, c'est une idée de recette que je vais garder pour les fêtes de fin d'année :)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Cela à l'air appétissant !!!<br /> <br /> <br />
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