Tourte aux Pommes de Terre

Publié le 17 Novembre 2013

Une tourte toute simple et réconfortante. Le genre de plat que l'on aime déguster lorsqu'il fait froid !
Pour plus de rapidité n'hésitez pas à précuire les pommes de terre avant. Le temps de cuisson au four n'en sera que plus court !

Tourte-aux-Pommes-de-Terre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes:
* 750 g de pommes de terre
* 1 demi botte de persil
* 1 oignon
* 2 gousses d’ail
* 2 pâtes feuilletées
* 4 à 5 cuillère à soupe de crème épaisse
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en fines tranches. Pelez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Lavez puis hachez finement le persil.

2] Mélangez ensemble les tranches de pommes de terre, le persil, l’oignon et l’ail. Assaisonnez.

3] Abaissez la première pâte feuilletée dans un moule à manquer graissé. Piquez le fond. Recouvrez avec la préparation aux pommes de terre. Ajoutez sur le tout la crème épaisse préalablement battue.

4] Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes ensemble. Badigeonnez de jaune d’oeuf, de beurre fondu ou de lait. Enfournez pour 45 minutes à 180°C (couvrir si le dessus dore trop vite). Servir chaud avec une salade verte.

Version Végétalienne: Pâtes feuilletées et crème végétales. Dorez le pâte avec de la margarine fondue ou du lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

véb 21/11/2013 22:12


Coucou Ma chère Heart


Que de merveilles !!!! Ta tourte réconfortante ferait le régal des miens. On serait sous le charme pour sûr de ses saveurs...

Nadège 17/11/2013 17:34


AZvec le froid qui s'installe il nous faut des plats comme cela,


biz

afaurore 17/11/2013 16:43


délicieux!!!!

doudoute 17/11/2013 13:24


Elles à l'air délicieuse !