Tofu, Sauce à l'Avocat sur lit de Persil

Publié le 13 Avril 2014

J'ai beaucoup aimé cette association de saveur et de texture, vraiment délicieux, de quoi sublimer le tofu.
Mon dressage est beaucoup moins beau qu'ici, là où j'ai découvert cette recette.

Tofu--Sauce-a-l-Avocat-sur-lit-de-Persil.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
Tofu Grillé:
* 1 bloc de tofu (200 g)
* thym
* paprika
* huile
* sel, poivre
Sauce à l'avocat:
* 2 avocats
* 2 gousses d'ail
* 1 petit citron jaune
* 1 cuillère à café d'huile
* sel, poivre
Lit de persil:
* 1/2 botte de persil plat
* un filet de jus de citron
* sel, poivre

Sauce à l'avocat:
1] Pelez et dégermez l’ail. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, récupérez la chaire. Mixez l'avocat avec l'ail, l'huile, le jus et le zeste de citron. Assaisonnez puis réservez au frais.

Tofu Grillé:
1] Lavez puis égouttez le tofu, essuyez le avec un papier absorbant. Coupez-le en 8 parts égales. Dans un plat, disposez les tranches de tofu, badigeonnez le tout d’huile d’olive, saupoudrez de paprika, de thym, de sel et de poivre. Chauffez un grill ou une poêle. Faites griller les tranches de tofu 2 à 3 minutes par face.

Lit de Persil:
1] Lavez le persil, séchez-le puis ciselez-le grossièrement. Arrosez-le de jus de citron, assaisonnez puis mélangez. Dans 4 assiettes, disposez au centre 2 à 3 cuillères à soupe de persil plat citronné.

Dressage:
1] Déposez le tofu sur le lit de persil, nappez de sauce à l’avocat puis saupoudrez de piment en poudre. Servir aussitôt avec des céréales ou féculents en accompagnement.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

machine ebavurage lyon 16/05/2014 10:01


humm, bravo ! 

Betty 14/04/2014 08:06


Ca m'aiderait peut-être à apprécier un peu plus le tofu!

DOUDOUTE 13/04/2014 18:39


ça donne envie !

afaurore 13/04/2014 15:14


belle assiette