Tofu Croustillant Mariné au Citron Jaune
Publié le 4 Mars 2012
Généralement j'apprécie peu le tofu nature, cette recette citronnée m'a fait l'aimer à nouveau !
Croustillant et parfumé !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn (+ quelques heures)
Temps total: 45 mn (+ quelques heures)
Pour 4 personnes:
* 2 bloc de tofu ferme (2x200g)
* 2 tranches de pain rassis*
* 1 poignée de persil frais
* 2 citrons jaunes
* huile d'olive
* sel, poivre
* Mon pain (de campagne) était frais, je l'ai fais grillé avant.
1] Égouttez le tofu, coupez chaque bloc en deux dans l'épaisseur. Disposez-les dans un plat et recouvrez-les du jus des deux citrons (zestez un citron et réservez les zestes pour l'étape 2). Ajoutez un filet d'huile. Laissez mariner si possible quelques heures.
2] Mixez le pain avec le persil et le zeste d'un des citrons. Assaisonnez. Faire dorer cette chapelure à la poêle (ou au four) une dizaine de minutes en mélangeant.
3] Placez les tranches de tofu et leur marinade dans une poêle chaude. Assaisonnez. Laissez cuire à feu moyen en retournant régulièrement les tranches de tofu jusqu'à ce que la sauce réduise.
4] Déposez les pavés de tofu dans les assiettes, recouvrir de chapelure chaude et servir avec un accompagnement.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.