Tofu Croustillant Mariné au Citron Jaune

Publié le 4 Mars 2012

Généralement j'apprécie peu le tofu nature, cette recette citronnée m'a fait l'aimer à nouveau !
Croustillant et parfumé !

Tofu-Croustillant-Marine-au-Citron-Jaune.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn (+ quelques heures)
Temps total: 45 mn (+ quelques heures)

Pour 4 personnes:
* 2 bloc de tofu ferme (2x200g)
* 2 tranches de pain rassis*
* 1 poignée de persil frais
* 2 citrons jaunes
* huile d'olive
* sel, poivre

* Mon pain (de campagne) était frais, je l'ai fais grillé avant.

 

 

 

1] Égouttez le tofu, coupez chaque bloc en deux dans l'épaisseur. Disposez-les dans un plat et recouvrez-les du jus des deux citrons (zestez un citron et réservez les zestes pour l'étape 2). Ajoutez un filet d'huile. Laissez mariner si possible quelques heures.

2] Mixez le pain avec le persil et le zeste d'un des citrons. Assaisonnez. Faire dorer cette chapelure à la poêle (ou au four) une dizaine de minutes en mélangeant.

3] Placez les tranches de tofu et leur marinade dans une poêle chaude. Assaisonnez. Laissez cuire à feu moyen en retournant régulièrement les tranches de tofu jusqu'à ce que la sauce réduise.

4] Déposez les pavés de tofu dans les assiettes, recouvrir de chapelure chaude et servir avec un accompagnement.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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FairyCakes 11/03/2012 02:08


J'ai hate d'y gouter, prochainement je l'espère, en tout cas c'est appetissant!

Véb 07/03/2012 21:29


Et le v'là de retour le tofu, connaît toujours pas...alors si tu me dis c'est bon je te crois et les saveurs citronnées j'adore.

Gut 06/03/2012 13:35


Coucou me voici de retour sur la blogo !!


personnellement je verrai bien un beau morceau de poisson avec tout le reste de ta recette ! ce serait top pour moi !! à bientôt

Maiwenn 06/03/2012 10:45


Je n'y arrive décidément pas, peut-être qu'avec ta recette .... ? bonne journée bises !

L'Angevine 06/03/2012 08:09


ah c'était cette recette qui était hier ou la veille dans l'article à la une...