Tofu Basquaise

Publié le 11 Novembre 2010

Tofu BasquaiseDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 5 tomates
* 3 gros poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
* 2 gros oignons
* 3 gousses d'ail
* 400 g de tofu
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Coupez le tofu en triangles ou en cubes. Faîtes-les dorer dans un fond d'huile d'olive. Réservez.

2] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les fondre à feu doux dans une sauteuse. Émincez les poivrons, puis ajoutez-les.

3] Ajoutez les tomates émincés ainsi que l'ail pelé et pressé. Laissez cuire le tout jusqu'à ce que l'ensemble de légumes soit tendre.

4] Assaisonnez et ajoutez les morceaux de tofu. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Servir chaud avec du riz.

 

Notes: Vous pouvez utiliser des faux morceaux de poulet si vous le désirez.


Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Poulet à la basquaise pour Misteyre, tofu c'est pas possible cela pourrait même devenir un motif de divorce, donc restons classique. Donc tu entends des voix comme Jeanne d'A. à force de lire des<br /> bouquins fantastiques, la réalité est sublimée par ces bêbêtes. Alors plus de maigraine ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> encore une recette à base de tofu géniale :) bize !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Il faut que je teste ça =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Désolé, c'est pas ma tasse de thé...hihiii. Doux bisou à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'ai encore jamais cuisiné le tofu ... il faudrait que je teste un jour !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre