Tiramisu Végétal [au Tofu Soyeux]
Publié le 2 Décembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 360/720 mn
Temps total: 385/745 mn
Pour 4/6 personnes:
* gâteaux végétaux (éponges, biscuits, spéculoos..)
* 400 g de tofu soyeux
* 50/80 g de sucre en poudre
* 20 cl de crème végétale spécial chantilly
* café fort
* cacao en poudre non sucré
1] Battre au fouet le tofu soyeux. Ajoutez le sucre. Montez la crème en chantilly (placez fouet, saladier et crème au congélateur 15 minutes avant), ajoutez-la délicatement au tofu soyeux. Préparez le café fort.
2] Trempez les gâteaux végétaux dans le café et tapissez-en le fond d'un plat (on peut le présenter aussi dans des ramequins, verrines et coupes). Recouvrir d'une partie de la crème. Placez par dessus une autre couche de gâteaux imbibés de café. Recouvrir avec la crème. Répétez cette opération, jusqu'à atteindre le bord du plat, en finissant par une couche de crème.
3] Réservez 6 à 12 heures au frais. Poudrez d'un voile de cacao avant de servir.
Notes: La recette originelle contient du Marsala. Rajoutez en 5 cl dans le café.