Tiramisu Végétal [au Tofu Soyeux]

Publié le 2 Décembre 2010

Tiramisu Végétal au Café 2Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 360/720 mn
Temps total: 385/745 mn

Pour 4/6 personnes:
* gâteaux végétaux (éponges, biscuits, spéculoos..)
* 400 g de tofu soyeux
* 50/80 g de sucre en poudre
* 20 cl de crème végétale spécial chantilly
* café fort
* cacao en poudre non sucré

 

 

 

 

 

1] Battre au fouet le tofu soyeux. Ajoutez le sucre. Montez la crème en chantilly (placez fouet, saladier et crème au congélateur 15 minutes avant), ajoutez-la délicatement au tofu soyeux. Préparez le café fort.

2] Trempez les gâteaux végétaux dans le café et tapissez-en le fond d'un plat (on peut le présenter aussi dans des ramequins, verrines et coupes). Recouvrir d'une partie de la crème. Placez par dessus une autre couche de gâteaux imbibés de café. Recouvrir avec la crème. Répétez cette opération, jusqu'à atteindre le bord du plat, en finissant par une couche de crème.

3] Réservez 6 à 12 heures au frais. Poudrez d'un voile de cacao avant de servir.

 

Tiramisu Vegetal au Cafe

 

Notes: La recette originelle contient du Marsala. Rajoutez en 5 cl dans le café.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 03/10/2011 23:16



Je pense que ta nouvelle version est plus légère...suis d'ac avec toi.



adeline 18/07/2011 18:50



on la trouve cette creme vegetale speciale chantilly



Heart Of Wild 18/07/2011 19:04



Dans les rayons bio de certaines grandes surfaces, en boutique bio ou sur internet.



adeline 18/07/2011 17:57



pour le tiramutsu cest quoi la creme vegetale pour chantilly



Heart Of Wild 18/07/2011 18:12



C'est une crème végétale qui est spécialement conçue pour monter facilement en chantilly (ce qui n'est pas le cas de toutes les crèmes végétales).



OMVM - recettespreferees 04/12/2010 18:33



J'adore ce tiramisu



juliette 04/12/2010 17:02



alors là avec des spéculoos, riche idée!!