Tiramisu aux Fruits Rouges

Publié le 17 Avril 2010

Tiramisu aux Fruits RougesUne variante du célèbre Tiramisu au café !

 

Difficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 360/720 mn

Temps total: 375/735 mn

 

Pour 6/8 personnes:

* 20 biscuits à la cuillère (ou plus)

* Kir ou jus de fruits rouges

* 3 œufs

* 50/80 g de sucre

* 200 g de mascarpone

* 300 g de fruits rouges *

 

* Framboises, Groseilles, Griottes, Myrtilles, Mûres. [Surgelé] Je trouve que les griottes n'avaient pas leur place, j'aurais plutôt choisis du cassis à la place.

 

1] Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis rajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse, sans aucun grumeau. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement au mélange du saladier.

  

2] Trempez les biscuits à la cuillère dans le kir ou le jus de fruits et tapissez-en le fond d'une verrine (On peut le présenter aussi dans des ramequins, plats et coupes).

 

3] Recouvrir de crème et parsemez de fruits rouges. Placez par dessus une autre couche de biscuits à la cuillère imbibés. Recouvrir avec la crème et les fruits rouges. Répétez cette opération, jusqu'à atteindre le bord du verre, en finissant par une couche de fruits rouges. 

 

4] Réservez 6 à 12 heures au frais. Servir et dégustez !

 

 Notes: On peut aussi choisir de ne pas imbiber les biscuits à la cuillère. Natures, ils s'amolissent naturellement avec la crème au mascarpone.

Comme variante pour cette recette, on peut mixez l'ensemble des fruits rouges (sauf quelques-uns). Placez une couche de biscuits imbibés, une couche de crème, puis une couche de coulis. Répétez l'opération en finissant par une couche de crème. Parsemez des fruits rouges restants.

 

Version Végétalienne: Mélangez 200 g de tofu soyeux avec 25 cl de crème végétale jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Rajoutez le sucre. Vous pouvez incorporer de la chantilly végétalienne pour obtenir une texture plus mousseuse. Remplacez les biscuits à la cuillère par d'autres biscuits végétaliens. Poursuivre la recette comme indiquée ci-dessus. [A titre indicatif, car pas encore testé]

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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sandrine 20/02/2011 23:50



halala,le tiralisu moi j'adore ça!c'est mon dessert préféré



gourmandelise 19/04/2010 18:04


Un régal ce tiramisu avec les fruits rouges!!!


Celine 18/04/2010 11:31


Superbe la nouvelle présentation et très jolie bannière.Cela me donne envie de faire un blog moi aussi:)
En tous cas c'est beaucoup plus clair!


.Tachka.(Josiane) 17/04/2010 19:48


Je fais en mixant les fruits sauf ceux pour le décor!