Tiramisu à la Fraise & Biscuits Roses

Publié le 8 Mai 2012

Je suis déçue de la présentation de mon tiramisu, on ne voit pas assez les couches dans la verrine. Mais nous avons beaucoup aimé cette association.
Je testerais ça aussi sous forme de charlotte.

Tiramisu-a-la-Fraise---Biscuits-Roses.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 300 mn
Temps total: 325 mn

Pour 4/6 personnes:
* 200 g de mascarpone
* 3 oeufs
* 80 g de sucre
* ~ 200 g de biscuits roses
* 50 cl de jus de fraises
* 500 g de fraises

 

 

 

 

 

1] Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone préalablement assoupli à la fourchette. Mélangez bien.

2] Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.

3] Trempez rapidement les biscuits roses dans le jus de fraises puis placez-les au fond des verrines ou dans un plat rectangulaire.

4] Lavez, équeutez puis coupez les fraises. Disposez-les sur les biscuits roses. Recouvrir ensuite d'une couche de crème de mascarpone. Ajoutez encore une couche de biscuits, de fraise puis recouvrir de mascarpone.

5] Placez au frais pour au moins 5 heures. Juste avant de servir saupoudrez de miette de biscuits roses et de quelques fraises

 

Tiramisu-a-la-Fraise---Biscuits-Roses-2.png

 

Version Végétalienne: Cette recette là, en utilisant des biscuits vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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