Tian aux Aubergines, Courgettes, Tomates & Mozzarella

Publié le 13 Septembre 2010

Tian aux Aubergines, Courgettes, Tomates & MozzarellaDifficulté: Facile

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 35 mn

Repos: 20 mn

Temps total: 75 mn

 

Pour 4/6 personnes:

* 350 g d'aubergine (~ 2 petites)

* 350 g de courgettes (~ 2 petites)

* 350 g de tomates (~ 4 moyennes)

* 300 g de mozzarella 

* huile, sel, poivre

 

 

 

1] Lavez et coupez les légumes en rondelles. Faîtes dorer les aubergines dans un peu d'huile pour les pré-cuire. 

 

2] Coupez la mozzarella en rondelles et laissez-la dégorger avec les tomates 20 minutes minimum.

 

3] Dans un plat à gratin huilé, disposez-les les légumes et la mozzarella en les alternant. Rajoutez un trait d'huile et assaisonnez. Enfournez pour 25 minutes environ à 180/200°C.

 

4] A déguster chaud en plat principal avec du riz ou en accompagnement.

 

Version Végétalienne: Avec de la mozzarella végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> On a essayé le tian aux aubergines... Fameux ! Une bonne semaine !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je l'ai fait hier soir, sauf que j'ai utilisé un fromage local (turc).<br /> <br /> <br /> Très bon!<br /> <br /> <br /> (ce serait bien de faire un article pour équilibrer des repas végé, par exemple pour avoir sa ration de protéines...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une assiette superbe et gourmande comme j'aime, bravo et merci pour cette excellente recette qui nous donne encore un goût d'été, très gourmande idée,<br /> <br /> <br /> belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Humm plein de légumes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il a l'air délicieux !  biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre