Terrine de Haricots Rouges
Publié le 3 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 85/115 mn
Pour ~ 8 tranches:
* 400 g de haricots rouges cuits
* 2 oignons
* 80 g de cerneaux de noix
* 120 g de noix de cajou
* 1 oeuf
* 2 cuillères à soupe de farine
* sel (salez peu si vos noix de cajou le sont déjà)
1] Pelez et mixez les oignons, puis rajoutez les noix et les noix de cajou, ainsi que les haricots rouges. Mixez de nouveau.
2] Salez. Ajoutez l'oeuf battu et la farine. Mélangez.
3] Tassez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné). Égalisez avec une spatule, puis cuire pendant 45 minutes à 180°C.
4] Servir froid. (avec quelques cornichons et un peu de moutarde éventuellement.)
Version Végétalienne: Vous pouvez ôter l'oeuf de la recette, la terrine sera juste un peu plus friable.