Terrine de Haricots Rouges

Publié le 3 Juin 2010

Terrine de Haricots Rouges

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 85/115 mn

 

Pour ~ 8 tranches:

* 400 g de haricots rouges cuits
* 2 oignons
* 80 g de cerneaux de noix
* 120 g de noix de cajou
* 1 oeuf
* 2 cuillères à soupe de farine
* sel (salez peu si vos noix de cajou le sont déjà)

 

1] Pelez et mixez les oignons, puis rajoutez les noix et les noix de cajou, ainsi que les haricots rouges. Mixez de nouveau.

2] Salez. Ajoutez l'oeuf battu et la farine. Mélangez.

3] Tassez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné). Égalisez avec une spatule, puis cuire pendant 45 minutes à 180°C.

4] Servir froid. (avec quelques cornichons et un peu de moutarde éventuellement.)

Version Végétalienne: Vous pouvez ôter l'oeuf de la recette, la terrine sera juste un peu plus friable.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Salut ! Je viens de tester ta recette et ç'a été un franc succès !

J'y ai apporté quelques modifications (une super manie de ma part) que je vais livrer ici au cas-où elles tenteraient quelqu'un(e)
J'ai remplacé les noix de cajou par les amandes et j'en ai mis moins : environ 70g.
J'ai remplacé le sel par de la sauce soja (une cuillère à soupe)

Voilà voilà ! Merci beaucoup pour cette recette en tous cas je l'ai recopiée illico presto dans mon carnet de recettes-fétiches !
Répondre
H
Bonjour !

Merci pour le retour ! Effectivement on peut varier les fruits secs : noix de cajou, amandes, noisettes..

:)
J
est ce que les haricots rouge en conserve ferai l'affaire ?
merci
Répondre
H
Tout à fait on peut utiliser des haricots rouges en boîte (c'est ce que je fais, c'est beaucoup plus rapide !)
L
faut t'il faire tremper les noix de cajou
Répondre
D
merci j'ai cuisiner les stèakis de soja bourguignon leragout d'escalope epicè aux carottes une pure merveille merci encore pour toute ces recettes
H
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les noix de cajou, mais vous pouvez le faire si vous le souhaitez !
M
Bonjour, les 400g de haricots sont-ils secs, hydratés ou cuits ? J'ai fait la recette, que j'adore, mais j'ai un doute sur les proportions... :)
Répondre
H
Les haricots rouges sont cuits. Je viens de modifier l'article d'ailleurs !
Merci pour ce retour ;)
L


Hmmmm, j'adore !


Mercredi, j'ai fais une terrine de lentilles d'ailleurs :-D


Bizzz



Répondre