Temaki Sushi Végétarien

Publié le 19 Février 2011

Temaki-Sushi-VegetarienDifficulté: Moyen

Préparation: 25 mn
Cuisson: 12 mn
Repos: 80/90 mn
Temps total: 117/127 mn

Pour 12 temaki:
* 6 feuilles de nori
* 1/3 de concombre
* 1 gros avocat mûr
* 1 carotte
* wasabi
* sésame
* 2 oeufs (facultatif)

Pour le riz:
* 200 g de riz à sushi (ou rond)
* 35 cl d'eau
* 4 cuillères à soupe de vinaigre (de riz)
* 2 cuillères à café de sel
* 2 cuillères à café de sucre
* 1 pincée de gingembre

Pour le riz:
1] Lavez le riz dans un récipient plusieurs fois en le massant sans l'écraser jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez-le dans une passoire de 20 minutes à 1 heure.

2] Mettre le riz et l'eau froide dans une casserole. Couvrir et maintenir à feu vif jusqu'à ébullition. Dés que l'eau frémit compter 2 minutes. Laissez ensuite mijoter à feu très doux 10 minutes (toujours à couvert).

3] Faire chauffer dans une casserole le vinaigre de riz, le sel, le sucre et le gingembre à peine 2 minutes, juste pour dissoudre le tout. Puis réservez.


4] Lorsque le riz à cuit 10 minutes, coupez le feu et laissez à couvert 10 minutes. Versez ensuite progressivement le vinaigre encore tiède sur le riz et mélangez délicatement. Couvrir avec un torchon et laissez le riz refroidir au frais.

Pour la farce et le roulage:
1] Pelez et coupez légumes en tronçons d'un centimètres de côté, et réservez. Battre les oeufs en omelette et faîtes-les cuire. Coupez l'omelette ensuite en lanières.

2] Coupez chaque feuille de nori en deux dans la largeur et posez-les à plat. Mouillez vos doigts et étalez une fine couche de riz sur la partie gauche. Disposez les bâtonnets de légumes, un trait de wasabi, une pluie de sésame, puis roulez les feuilles en forme de cône.

3] Placez les triangles une demi-heure au frais. Servir avec une sauce soja sucrée et le wasabi (pour les courageux) à disposition.

Version Végétalienne: Sans omelette.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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R
<br /> temakis, c'est délicieux. Merci votre bon article<br />
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C
<br /> <br /> Trop bonne cette recette.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'aime beaucoup et me suis qu'aux prochains invités un zeste "open" je la leur joue geisha japonaise.<br /> <br /> <br /> Hier je me suis arrachée les cheveux à chercher des photos (que j'avais faites) mais peuf nulle part. Ca m'a bouffé ma soirée alors après je n'avais qu'une envie zou le lit.<br /> <br /> <br /> Tu as mine de rien souvent des migraines. Je compatis et bonne soirée avec MrVégé<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Jolie assiette pleine de saveur d'ailleurs<br /> <br /> <br /> bon début de semaine<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça me tente bien , je garde la recette<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
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