Tatin de Pommes au Camembert

Publié le 19 Avril 2012

Une tatin toute simple, sucrée, salée. J'ai repris une association que j'apprécie beaucoup, la pomme et le camembert. Choisissez-le de préférence bien faît pour éviter que le goût des pommes domine l'ensemble.

Tarte-Tatin-aux-Pommes---Camembert.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée ou brisée
* 1 kg de pommes
* 250 g de camembert
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quartiers.

2] Faîtes-les poêler avec un peu de beurre. Assaisonnez. Laissez-les cuire et légèrement caraméliser. Disposez-les au fond d'un moule à manqué.

3] Coupez le camembert en lamelles. Disposez-les sur les pommes. Déposez sur le tout la pâte en rentrant le surplus sur les pourtours du moule.

4] Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

 

Tarte-Tatin-aux-Pommes---Camembert-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

En toute gourmandise... 28/04/2012 16:09


"A y est" !!! J'ai fait ta recette ce midi......un pur régal !! Il ne reste même plus l'ombre d'une miette, seulement des papilles qui se sont réjouies. A refaire très régulièrement.

Heart Of Wild 28/04/2012 17:25



Merci du retrour ! Ravie que tu ais aimé ! Les pommes et le fromage vont si bien ensemble



Lili Végétatout 26/04/2012 22:12


Ca aussi ça donne drôlement envie !! C'est la soirée du camembert pour moi dis donc ^^ Je note, je note...

sophie_cdugateau 24/04/2012 08:48


hum, une vraie tuerie cette tarte ! elle a tout pour me plaire

Miss Calou 23/04/2012 15:03


J'adore!!!!Bises.

Home Cooking 22/04/2012 18:43


Pomme et camenbert, j'ai découvert cette association il y a peu de temps, c'est vraiment pas mal du tout ! surprenant, mais j'aime bien :)