Tatin de Poivrons

Publié le 31 Août 2011

J'ai déjà fais plusieurs fois des tatins aux légumes avec une base caramelisée, mais pour cette tarte là je voulais plus de simplicité. Les poivrons ont déjà un goût sucré, et je trouve qu'ils se suffisaient à eux-mêmes.

Tatin-de-Poivrons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn

Pour 4 personnes:
* 4 à 6 poivrons*
* 1 pâte brisée (ou feuilletée)
* sel, poivre

* De différentes couleurs ou non suivant les goûts !

 

 

 

 

 

 

1] Rincez, épépinez et coupez en 2 ou en 3 les poivrons. Faîtes-les cuire dans un fond de matières grasses 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez.

2] Dans un moule à manqué beurré, disposez les poivrons côté bombé au fond. Abaissez la pâte en cercle. Disposez-la sur les poivrons en rentrant légèrement les bords. Rabattre le surplus vers l'intérieur. Piquez le tout à la pointe d'une fourchette

3] Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C. Recouvrir le moule à manqué avec un plat plus grand, et démoulez votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Servir chaud avec une salade.

Notes: Vous pouvez aussi faire des tatins en version individuelles.

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Ca j'adore car les poivrons j'en mange à toutes les sauces, j'aime leur croquant cru et leur fondant cuit, et j'en déguste à toutes les sauces. La photo est appétissante. Bravo pour toutes ces<br /> recettes de haute volée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm delicieux !!<br /> <br /> <br /> bisous ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> très joli !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmmmm, ça sent bon ici!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Comme je suis moi même très tatin en ce oment je peux que aimer!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre