Anglais   Allemand   Italien   Espagnol-copie-1  blogger

rss  facebook 

 

Hellocton Vert Final

Recherche

Archives

bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier

label bio et equitable

 

Label Végétarien

 

Logo-bio

Mercredi 16 novembre 2011 3 16 /11 /Nov /2011 13:00

J'aime beaucoup la figue en sucrée-salée, (après la Tartelettes Figues & Bleu - les Figues Roties au Chèvre sur Base Croustillante), je m'attaque à la tarte tatin. Je pense que je préfère largement cette recette à une tatin aux figues en version sucrée.

Tatin-de-Figues-au-Chevre---Miel.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 4 grosses figues
* 4 grandes tranches de chèvre
* miel liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Rincez et émincez les figues. Disposez-les au fond de 4 moules à tartelettes beurrées. Ajoutez une rondelle de chèvre dans chaque moule ainsi qu'un filet de miel. Assaisonnez.

2] Découpez 4 cercles dans la pâte (légèrement plus grand que les moules). Recouvrir les moules d'un cercle de pâte. Rentrez les bords sur les côtés si besoin est.

3] Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Notes: Vous pouvez faire le tout dans un grand moule, doublez voir triplez alors les proportions de figues et de chèvre.

Par Heart Of Wild - Publié dans : Quiches & Pizza
Donnez votre avis ! - Voir les 31 avis
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés