Tatin de Figues au Chèvre & Miel

Publié le 16 Novembre 2011

J'aime beaucoup la figue en sucrée-salée, (après la Tartelettes Figues & Bleu - les Figues Roties au Chèvre sur Base Croustillante), je m'attaque à la tarte tatin. Je pense que je préfère largement cette recette à une tatin aux figues en version sucrée.

Tatin-de-Figues-au-Chevre---Miel.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 4 grosses figues
* 4 grandes tranches de chèvre
* miel liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Rincez et émincez les figues. Disposez-les au fond de 4 moules à tartelettes beurrées. Ajoutez une rondelle de chèvre dans chaque moule ainsi qu'un filet de miel. Assaisonnez.

2] Découpez 4 cercles dans la pâte (légèrement plus grand que les moules). Recouvrir les moules d'un cercle de pâte. Rentrez les bords sur les côtés si besoin est.

3] Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Notes: Vous pouvez faire le tout dans un grand moule, doublez voir triplez alors les proportions de figues et de chèvre.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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En toute gourmandise.... 17/11/2011



C'est une très belle recette avec des saveurs que j'aime beaucoup.......je suis fan du sucré-salé, surtout avec des figues !



Eliane 17/11/2011




Bonjour  amie, j'ai du miel au romarin, ca va le faire ! miam, merci





  Quelques nuages avec un 11° annoncé.belle journée 



 



agnesf 17/11/2011


cette association figue, chêvre et miel est divine!! bonne fin de journée+

Jéro 17/11/2011



très sympa ces petites tartelettes à décliner selon les envies miammm !!



Véb 17/11/2011



Je serai partisane aussi de la tatin de figues-chèvre et figues bleur pour MisterEyre. Comme tu me laisses le choix je commande moa, je prends mes aises.