Tatin aux Champignons

Publié le 17 Mars 2011

Tatin aux ChampignonsDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée (aux herbes)
* 500 g de champignons
* Persil (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Rincez et émincez les champignons. Faîtes-les cuire dans un fond de matières grasses 10 minutes. Assaisonnez, ajoutez éventuellement le persil préalablement haché et laissez refroidir.

2] Découpez 6 cercles dans la pâte (légèrement plus grand que les moules).  Graissez les moules à tartelettes et placez-y harmonieusement les champignons. Recouvrir des disques de pâte en rentrant les bords sur les côtés si besoin est.

3] Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Notes: Vous pouvez faire le tout dans un grand moule, doublez alors les proportions de champignons.

 

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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P
<br /> <br /> j'en ferais bien mon diner !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> joli blog<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Trop chouette ces petites tatins :)<br /> <br /> <br /> Si tu as besoin d'un logiciel pour ajouter ton pseudo sur tes photos de recette je peux t'envoyer celui que j'utilise par mail :)<br /> <br /> <br /> bisou !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Les tatins salées font l'unanimité chez moi, ça change des tartes normales et c'est très bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Elle me fait bien envie :)<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je connaissais la sucrée et tu as bien fait de changer, c'est innovant, original. Comme j'aime les champi, avec une bonne salade même à 7 heure çi on se laisse tenter.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon we paraît qu'ily aura soleil, j'espère que tu pourras en profiter, moi je fais relâche.<br /> <br /> <br /> Je file me mettre sous la couette, fais debeaux rêves Princesse<br /> <br /> <br /> <br />
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