Tatin aux Champignons
Publié le 17 Mars 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée (aux herbes)
* 500 g de champignons
* Persil (facultatif)
* sel, poivre
1] Rincez et émincez les champignons. Faîtes-les cuire dans un fond de matières grasses 10 minutes. Assaisonnez, ajoutez éventuellement le persil préalablement haché et laissez refroidir.
2] Découpez 6 cercles dans la pâte (légèrement plus grand que les moules). Graissez les moules à tartelettes et placez-y harmonieusement les champignons. Recouvrir des disques de pâte en rentrant les bords sur les côtés si besoin est.
3] Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Notes: Vous pouvez faire le tout dans un grand moule, doublez alors les proportions de champignons.
Version Végétalienne: Matières grasses végétales.