Tartiflette à l'Espagnole

Publié le 16 Février 2013

Cela change de la tartiflette classique. Voila une version "espagnole" un peu plus épicé !

Tartiflette-a-l-Espagnole.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 2 oignons
* 500 g de reblochon (fermier)
* 2 chorizo végétaux
* 2 poivrons (un rouge, un vert)
* 2 gousses d'ail
* beurre
* sel, poivre

 

 

 

1] Épluchez les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes (à l'eau ou à la vapeur). Égouttez. Coupez en rondelles d'environ 5 millimètres. Pelez les gousses d'ail et frottez-en le plat à gratin. Chemisez de beurre.


2] Émincez les oignons. Coupez les
poivrons en dés. Émincez les gousses d'ail qui ont frottées le plat. Faîtes suer le tout dans une sauteuse avec un fond d'huile. Réservez.

3] Faîtes ensuite sauter les rondelles de pommes de terre dans le restant de matière grasse. Coupez les chorizo en demi rondelles. Ajoutez le mélange oignons/poivrons, et les rondelles de chorizo aux pommes de terre, poivrez et mélangez.

4] Versez les pommes de terre dans le plat à gratin. Grattez la croûte du Reblochon. Ouvrez-le en deux dans l'épaisseur. Disposez les deux demi cercles sur les pommes de terre croûte dessous. Ou coupez le reblochon en dés, au choix.

5] Couvrir d'une feuille d'aluminium, face brillante vers l'extérieur. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Retirer la feuille d'aluminium et repassez au four 10 minutes. Servir chaud seul ou avec une salade.

 

Tartiflette-a-l-Espagnole-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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