Tarte aux Deux Citrons

Publié le 28 Février 2010

Tarte aux 2 citronsDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 30/35 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 40/45 mn

 

Pour 6 personnes:

* 1 pâte sablée

* 3 citrons jaunes non traités

* 2 citrons verts non traités

* 100 g de beurre fondu

* 150/200 g de sucre (selon les goûts)

* 3 œufs

 

1] Étalez la pâte dans un moule à tarte, la faire pré-cuire pendant 15 minutes à 180°C. (N'oubliez pas de piquer la pâte et de la recouvrir de légumes secs)

 

2] Râpez les citrons. Puis pressez-les.

 

3] Battre les œufs avec le sucre. Rajoutez ensuite le beurre fondu, le jus de citron et les zestes.

 

4] Versez la préparation dans le fond de tarte et faire cuire 15/20 minutes à 180°C.

 

Notes: Pour une touche déco, rajoutez des zestes de citrons (les miens ont racornis avec la chaleur du four éteint) avant de servir ou bien des rondelles de citrons.

 

 

 

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> cette petite tarte acidulée ...plairait vraiment à mon chum ...à faire vite ...très vite  même ! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre