Tarte aux Deux Citrons
Publié le 28 Février 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 3 citrons jaunes non traités
* 2 citrons verts non traités
* 100 g de beurre fondu
* 150/200 g de sucre (selon les goûts)
* 3 œufs
1] Étalez la pâte dans un moule à tarte, la faire pré-cuire pendant 15 minutes à 180°C. (N'oubliez pas de piquer la pâte et de la recouvrir de légumes secs)
2] Râpez les citrons. Puis pressez-les.
3] Battre les œufs avec le sucre. Rajoutez ensuite le beurre fondu, le jus de citron et les zestes.
4] Versez la préparation dans le fond de tarte et faire cuire 15/20 minutes à 180°C.
Notes: Pour une touche déco, rajoutez des zestes de citrons (les miens ont racornis avec la chaleur du four éteint) avant de servir ou bien des rondelles de citrons.