Tartelettes de Crêpes aux Framboises & Glace Vanille
Publié le 9 Août 2014
Une idée que j'ai vu ici. J'ai gardé l'esprit mais j'ai fais au plus simple: un lit de framboises tièdes avec une boule de glace vanille.
Les photos ne rendent pas la texture des crêpes, les bords se rapprochent du croustillant des crêpes dentelles, et l'intérieur reste légèrement souple. Délicieux !
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 4 crêpes
* 250 g de framboises (surgelées hors saison)
* sucre (facultatif)
* 4 boules de glace vanille
1] Disposez les crêpes dans des moules à tartelettes hauts ou des ramequins. Répartir les framboises dans les 4 moules. Sucre éventuellement. Enfournez 15 minutes à 180°C.
2] Laissez éventuellement tiédir, puis disposez les corolles de crêpes dans les assiettes. Ajoutez une boule de glace vanille sur les framboises. Servir !
Version Végétalienne: Crêpes végétales et glace végétale.