Tartelettes à la Betterave Rouge & Chèvre

Publié le 18 Décembre 2011

Des mises en bouches simples et rapides à réaliser, j'aime beaucoup l'association chèvre betterave et sur une base feuilletée, ce ne peut être que gourmand ! Des bouchées colorées qui pourraient éventuellement avoir leur place sur une table de fête, ajoutez quelques paillettes d'or alimentaires après cuisson, et elles s'habillent pour l'occasion !

Tartelettes-Betterave---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 15 à 20 tartelettes:
* 1 pâte feuilletée
* 3 petites betteraves rouges cuites (500 g)
* 1 bûche de chèvre (200 g )
* poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), découpez des cercles dans la pâte préalablement abaissée. Disposez-les sur une plaque sulfurisée.

2] Coupez la bûche de chèvre en rondelles (le même nombre de tranche que de cercle de pâte). Faire de même avec les betteraves.

3] Déposez une rondelle de betterave sur chaque disque de pâte puis surmontez-les d'une rondelle de chèvre. Saupoudrez de poivre.

4] Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. La pâte doit être dorée et le fromage fondu. Servir chaud ou tiède.

 

Tartelettes-Betterave---Chevre-2.png

 

Notes: avec une pâte sablée salée, ce doit être très gourmand aussi !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> j'adore<br />
Répondre
K
<br /> Belle association. Je croios que je vais commencer à apprecier la cuisine végétarienne.<br />
Répondre
L
<br /> Une belle petite idée sucrée salé... :)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
O
<br /> je n'aurais pas penser mettre de la betterave cuite !<br />
Répondre
U
<br /> En ce mardi soir, je passe donner des nouvelles de toutoune. Elle supporte bien ses traitements, et même si moins tonique, elle va mieux.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mercredi, accompagné d'une bise étoilée<br />
Répondre