Tartelettes à la Betterave Rouge & Chèvre

Publié le 18 Décembre 2011

Des mises en bouches simples et rapides à réaliser, j'aime beaucoup l'association chèvre betterave et sur une base feuilletée, ce ne peut être que gourmand ! Des bouchées colorées qui pourraient éventuellement avoir leur place sur une table de fête, ajoutez quelques paillettes d'or alimentaires après cuisson, et elles s'habillent pour l'occasion !

Tartelettes-Betterave---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 15 à 20 tartelettes:
* 1 pâte feuilletée
* 3 petites betteraves rouges cuites (500 g)
* 1 bûche de chèvre (200 g )
* poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), découpez des cercles dans la pâte préalablement abaissée. Disposez-les sur une plaque sulfurisée.

2] Coupez la bûche de chèvre en rondelles (le même nombre de tranche que de cercle de pâte). Faire de même avec les betteraves.

3] Déposez une rondelle de betterave sur chaque disque de pâte puis surmontez-les d'une rondelle de chèvre. Saupoudrez de poivre.

4] Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. La pâte doit être dorée et le fromage fondu. Servir chaud ou tiède.

 

Tartelettes-Betterave---Chevre-2.png

 

Notes: avec une pâte sablée salée, ce doit être très gourmand aussi !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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aux papilles 30/12/2011 15:05


j'adore

kali 29/12/2011 21:21


Belle association. Je croios que je vais commencer à apprecier la cuisine végétarienne.

lenaïg MEVEL 24/12/2011 10:27


Une belle petite idée sucrée salé... :)


 

ohmacuisine.over-blog.com 22/12/2011 19:52


je n'aurais pas penser mettre de la betterave cuite !

uneviedetoutoune 20/12/2011 21:16


En ce mardi soir, je passe donner des nouvelles de toutoune. Elle supporte bien ses traitements, et même si moins tonique, elle va mieux.


Je te souhaite un bon mercredi, accompagné d'une bise étoilée