Tarte Tatin [aux Pommes]

Publié le 12 Septembre 2010

Tarte Tatin [aux Pommes]Difficulté: Facile (si ce n'est le démoulage de la tarte)

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn

Pour 6 parts:
* 8/10 pommes (à cuisson)
* 150 g de beurre
* 200 g de sucre en poudre
* 1 pâte brisée
* cannelle (facultatif)

 

 

 

 

 


1] Dans un moule à manqué, mettre le beurre en dés et le sucre. Laissez fondre à feu vif (si le moule le permet) ou au four à 200°C. Mélangez régulièrement jusqu'à la formation d'un caramel plus ou moins foncé (selon les goûts).

2] Épluchez, épépinez et taillez en quartiers les pommes. Disposez les quartiers de pommes sur le caramel refroidi (en plusieurs couches). Saupoudrez de cannelle. Enfournez 10 minutes à 180°C.

3] Abaissez la pâte brisée sur 4 milimètres d'épaisseur en un disque légèrement supérieur au diamètre du moule.

4] Déposez la pâte sur les pommes. Rentrez le bord à l'intérieur du moule. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

5] Recouvrir le moule à manqué avec un plat plus grand, et démoulez votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou avec un ramequin de crème.

Version Végétalienne: Pâte brisée végétale, caramel à base de margarine végétale et servir avec une crème végétale ou une glace à la vanille végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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D
<br /> <br /> elle est superbe ta tarte<br /> <br /> <br /> gros ksisss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je tatine là , j'adore ça !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Huummm ça donne faim!<br /> <br /> <br /> 7ecd99bb-be3d-4ebe-bf13-bfc0dd132c89<br /> <br /> <br /> 1.03.01<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est une tarte que j'adore...Bisous....<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'ADORE !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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