Tarte Rustique aux Prunes

Publié le 9 Octobre 2013

Une tarte toute simple mais qui laisse goûter à la saveur du fruit. La pâte est sucrée comme il faut, et l'acidité des prunes contrebalance le tout. Nous avons beaucoup aimé !

Sur la photo, la pâte peut vous paraître pas cuite, mais ce n'est pas le cas. J'ai un four à gaz qui cuit par le dessous et donc ne colore pas les plats !

Tarte-Rustiques-aux-Prunes-1.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de farine
* 25 g de poudre d'amande
* 75 g de sucre
* 120 g de beurre mou
* 1 oeuf (facultatif)
* 8 prunes violettes
* sel

 

 

 

 

1] Mélangez la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et le beurre mou. Ajoutez éventuellement un oeuf si vous n'arrivez pas à former une boule.

2] Étalez la pâte sur une plaque sulfurisé. Déposez au centre les prunes lavées, coupées en deux et denoyautées. Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur de la tarte. Enfournez  pour environ 30 minutes à 200°C. Dégustez tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace vanille.

 

Tarte-Rustique-aux-Prunes-2.png

 

Version Végétalienne: Margarine Végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> il en reste???<br />
Répondre
V
<br /> Salut ! cela fait plusieurs recettes que je laisse passer sans laisser un petit mot sympa. Cette tarte ne me semble pas rustique et convient tout à fait à mon palais ... j'aime bien ta pâte<br /> aussi. Bel automne à toi, bizzz <br />
Répondre
D
<br /> belle tarte, ça donne envie !<br />
Répondre