Tarte Rustique aux Prunes
Publié le 9 Octobre 2013
Une tarte toute simple mais qui laisse goûter à la saveur du fruit. La pâte est sucrée comme il faut, et l'acidité des prunes contrebalance le tout. Nous avons beaucoup aimé !
Sur la photo, la pâte peut vous paraître pas cuite, mais ce n'est pas le cas. J'ai un four à gaz qui cuit par le dessous et donc ne colore pas les plats !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn
Pour 4 personnes:
* 200 g de farine
* 25 g de poudre d'amande
* 75 g de sucre
* 120 g de beurre mou
* 1 oeuf (facultatif)
* 8 prunes violettes
* sel
1] Mélangez la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et le beurre mou. Ajoutez éventuellement un oeuf si vous n'arrivez pas à former une boule.
2] Étalez la pâte sur une plaque sulfurisé. Déposez au centre les prunes lavées, coupées en deux et denoyautées. Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur de la tarte. Enfournez pour environ 30 minutes à 200°C. Dégustez tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace vanille.
Version Végétalienne: Margarine Végétale.