Tarte Rustique aux Épinards & Champignons

Publié le 23 Octobre 2013

Une tarte rustique bien gourmande, j'avais vu la recette ici, mais je n'ai pas fais attention à la petite astérisque, j'ai utilisé de la crème liquide.. (je n'avais pas de crème épaisse). Résultat: Cela a coulé un peu partout.. Ne faites pas comme moi, utilisez de la crème épaisse ;)

Tarte-Rustique-aux-Epinards---Champignons-1.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
La pâte:
* 200 g de farine de blé
* 50 g de farine de seigle
* 50 g de flocons d'avoine
* 2 cuillères à soupe d'huile
* eau
* sel, poivre
La garniture:
* 500 g d'épinards cuits (en branche)
* 250 g de champignons
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre

La pâte:
1] Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons d'avoine et l'assaisonnement. Ajoutez ensuite l'huile puis progressivement de l'eau en pétrissant, de façon à obtenir une pâte souple et non collante. Réservez.

La garniture:
1] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Assaisonnez.

2] Battre les oeufs avec la crème, assaisonnez. Ajoutez les légumes (épinards et champignons) et mélangez.

Dressage:
1] Abaissez la pâte en cercle sur une plaque sulfurisée. Déposez les légumes aux oeufs au centre de la pâte et rabattre les bords sur le dessus. Enfournez pour environ 30 minutes. Servir chaud.

 

Tarte Rustique aux Épinards & Champignons 2

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

Messergaster 24/10/2013 22:41


les epinards et moi c'est une longue histoire d'amour!

afaurore 24/10/2013 13:37


miammmm....impeccable pour le dîner

marie 23/10/2013 11:42


Hélas les épinards à la maison ne sont pas les bien venus pourtant les épinards frais qu'est ce que c'est bon !

doudoute 23/10/2013 11:37


belle tarte ça donne envie !