Tarte Levée aux Figues & Chèvre Frais

Publié le 15 Août 2013

Une tarte levée toute simple, associant les premières figues de la saison avec le chèvre frais. Un soupçon de roquette pour décorer le tout. Tout en simplicité, et tout en gourmandise. Je mange la figue presque uniquement en salée, mais avec le recul, je me rends compte qu'avec un trait de miel on a une recette sucrée !

(J'ai réalisé cette recette il y a presque un an ! C'est fou comme le temps passe vite !)

Tarte-Levee-aux-Figues---Chevre-Frais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 2/4 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 100 g de chèvre frais
* 3 figues
* roquette
* sel, poivre

1] Abaissez la pâte en cercle. Battre le chèvre frais à la fourchette. Étalez-le ensuite sur la pâte. Lavez les figues et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur l'ensemble. Assaisonnez.

2] Enfournez pour 15 minutes environ à 200°C. Ajoutez une poignée de roquette sur la pizza avant de servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> On sent la braderie chez toi Heart, tu as bien fait de la sortir du stock ta recette d'une savoureuse simplicité ou simplicité savoureuse. Biz bien amicale<br />
Répondre
V
<br /> j'aime beaucoup à tester<br />
Répondre
D
<br /> elle à l'air délicieuse <br />
Répondre
L
<br /> Elle me dit bien cette tarte...<br />
Répondre