Tarte Flambée aux Poireaux & Maroilles

Publié le 14 Octobre 2014

Une recette de tarte flambée (appelée aussi Flammekueche ou Flammeküche) du "Nord": on remplace les oignons par du poireau et on ajoute des dés de Maroilles. A refaire sans hésiter !
Pour aller plus loin on peut même faire la pâte avec de la bière ;)

Tarte Flambée aux Poireaux & Maroilles

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Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain)
* 1 blanc de poireau
* 100 g de tofu fumé
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou fromage blanc)
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* 200 g de Maroilles
* Sel, poivre

Tarte Flambée aux Poireaux & Maroilles

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1] Lavez et émincez le blanc de poireau. Coupez le tofu en allumettes. Réservez. Coupez le Maroilles en lamelles.

2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc, assaisonnez. Abaissez finement la pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée (on peut faire une grande tarte flambée ou 4 individuelles).

3] Recouvrir de la préparation fromagère. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Répartir sur le tout poireau et tofu fumé. Recouvrir de lamelles de Maroilles.
 
4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud avec une salade verte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Une quiche en cuisine 16/10/2014 09:51

Très appétissant et original :-)

Emmanuelle 14/10/2014 18:19

Miam, je mets ça au programme pour un futur repas d'hiver !

lydie 14/10/2014 17:54

Sympathique tarte flambée ! Bises

Betty 14/10/2014 14:51

Encore une belle recette sur ton si sympathique site!

la cuillère aux mille delices 10/12/2013 19:59


sa doit être rudement bon :) merci!