Tarte Fine au Chèvre & Poivrons
Publié le 5 Juillet 2010
Une recette de Clquipopotte légèrement revisitée.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: ~ 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* 200 g de chèvre frais
* 1 gros poivron vert
* 1 gros poivron rouge
* 1 gros poivron jaune
* origan, thym, herbes de Provence
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Lavez les poivrons, séchez-les. Placez-les dans un plat et enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Sortez-les et réservez. (Placez-les éventuellement dans un sachet plastique pour faciliter l'épluchage).
2] Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque sulfurisée, coupez-la en 4 carrés. Enfournez 8 minutes environ à 180°C.
3] (Sortir les poivrons) Épépinez-les, et pelez-les. Coupez-les en lanières, réservez.
4] Assouplir le chèvre à la fourchette, salez et poivrez-le. Étalez un quart du fromage sur chaque carré de pâte.
5] Disposez ensuite joliement les lanières de poivrons. Saupoudrez d’herbes de Provence, d’origan et/ou de thym. A l'aide d'un vaporisateur, "pshittez" les tartes d’huile d’olive.
6] Enfournez 8 minutes environ à 180°C. Servir chaud avec une salade.