Tarte aux Pommes, Miel & Noix

Publié le 13 Novembre 2011

J'ai vu cette recette ici. J'aime beaucoup cette association que j'ai déjà eu l'occasion de goûter, et de plus, j'avais tout les ingrédients. J'ai diminué les doses de sucre, mais je trouvais la tarte encore trop sucrée. Baissez les doses si vous aimez peu sucré ou que vous désirez l'accompagner d'une boule de glace.

Tarte aux Pommes, Miel & NoixDifficulté: Facile


Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 500 g de pommes
* 100 g de cerneaux de noix
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cuillères à soupe de miel
* 50 g de beurre + une noisette
* 1 cuillère à soupe de farine

 

 

1] Abaissez la pâte dans un moule à tarte sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Pré-cuire éventuellement à blanc 20 minutes à 180°C

2] Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Faîtes-les cuire à feu moyen dans une noisette de beurre (10 minutes). Saupoudrez de sucre vanillé pour caraméliser. Puis coupez le feu et ajoutez le miel, laissez-le fondre.

3] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés puis la farine. Mélangez-bien (le beurre reste sous forme de particules flottantes).

4] Sur le fond de tarte, ajoutez-les pommes cuites et refroidies (ainsi que le liquide caramélisé). Répartir les noix sur l'ensemble. Puis recouvrir avec l'appareil à base d'oeuf.

5] Enfournez 25 minutes à 180°C. Laissez tiédir ou refroidir. Servir éventuellement avec une glace à la vanille.

 

 

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Avec cette recette (et l'accord de Vanille) je participe au concours culinaire autour de la noix

 

Autour-de-la-Noix.jpg

 

Huile et Vin de Noix Naturels

 

Tambouille Tout

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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le producteur d'huile de noix 19/11/2011 00:20


En tout cas merci de vous preter à ce qui est essentiellement un jeu, une occasion d'echange et de sortir de la "grisaille ambiante"


Merci d'autant plus au regard des réticences exprimées


Et en plus....il a l'air très bon ce gateau!


didier

Véb 17/11/2011 23:41



PS : ça fait un bail que je ne t'ai vu participé à un concours, bonne chance.



Heart Of Wild 18/11/2011 17:52



Je t'avourais que j'ai hésité, j'ai un très mauvais souvenir d'un certain concours, si tu vois ce que je veux dire.. Mais bon, je n'y pense pas, je laisse faire les choses tranquillement, on
verra bien, mais je n'en attends rien. C'est pareil, c'est le classement des blogs culianires en ce moment. J'évite, je n'aime pas trop ce genre de choses..



Véb 17/11/2011 23:40



Tu as raison de baisser le taux de sucre dans cette recette. Je crois que je la laisserai rien qu'avec du miel comme cela, le goût de la pomme sera bien présent et bien sûr (puisqu'on aura
économisé des kcal) prenons une boule de glace. Je connais un certain MrVégé qui manie l'aspi comme pas deux qui a dû s'régaler.



LoLa 16/11/2011 21:31



Elle est trop belle ta tarte!



prici 16/11/2011 20:38



Très très belle tarte! Bonne chance pour le concours!


Bonne soirée, Prici