Anglais   Allemand   Italien   Espagnol-copie-1  blogger

rss  facebook 

 

Hellocton Vert Final

Recherche

Archives

Derniers Commentaires

bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier

label bio et equitable

 

Label Végétarien

 

Logo-bio

Samedi 19 novembre 2011 6 19 /11 /Nov /2011 14:30

Une tarte bien gourmande, exactement comme je les aime. Bien épaisse, elle permet de faire un plat complet (le soir) avec une belle salade. Nous nous sommes régalés !

Tarte-aux-Pommes-deTerre---Morbier.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 1 kg de pommes de terre
* 3 cuillères à soupe de crème fraîche
* 150 g de morbier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines (au robot). Dans une grande sauteuse, faire cuire (~ 15 minutes) les pommes de terre dans un fond de matières grasses, assaisonnez. Il faut qu'elles soient tendres mais fermes, elles ne doivent pas se transformer en purée.

2] Abaissez la pâte dans un moule à tarte sulfurisé (ici moule à charnière de 22 cm de diam). Piquez le fond avec une fourchette.

3] Ôtez la croûte du morbier puis coupez-le en lamelles, réservez. Mélangez la crème aux pommes de terre, puis versez-les sur le fond de tarte. Parsemez de lamelles de morbier.

4] Enfournez environ 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

 

Tarte-aux-Pommes-deTerre---Morbier-2.png

Par Heart Of Wild - Publié dans : Quiches & Pizza
Donnez votre avis ! - Voir les 25 avis
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés