Tarte aux Pommes de Terre & Morbier

Publié le 19 Novembre 2011

Une tarte bien gourmande, exactement comme je les aime. Bien épaisse, elle permet de faire un plat complet (le soir) avec une belle salade. Nous nous sommes régalés !

Tarte-aux-Pommes-deTerre---Morbier.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 1 kg de pommes de terre
* 3 cuillères à soupe de crème fraîche
* 150 g de morbier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines (au robot). Dans une grande sauteuse, faire cuire (~ 15 minutes) les pommes de terre dans un fond de matières grasses, assaisonnez. Il faut qu'elles soient tendres mais fermes, elles ne doivent pas se transformer en purée.

2] Abaissez la pâte dans un moule à tarte sulfurisé (ici moule à charnière de 22 cm de diam). Piquez le fond avec une fourchette.

3] Ôtez la croûte du morbier puis coupez-le en lamelles, réservez. Mélangez la crème aux pommes de terre, puis versez-les sur le fond de tarte. Parsemez de lamelles de morbier.

4] Enfournez environ 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

 

Tarte-aux-Pommes-deTerre---Morbier-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

agnesf 20/11/2011


EXCELLENT pour les soirées d hiver!!!


bon dimanche +

Jéro 21/11/2011


superbe cette tarte !!! tu me mets l eau a la bouche!!!

beatrice-hk 21/11/2011


Tu n'as pas cuisiné aujourd'hui ?


Pas grave, je vais prendre un morceau de cette tarte de samedi qui, ma foi,  a l'air délicieuse


Belle soirée à toi, @ tout bientôt,


bea

ohmacuisine.over-blog.com 21/11/2011


terrible cette tarte !

❤ Délices de Tunis ❤ 27/11/2011


ta tarte a l'air délicieux !!! avec une bonne salade verte... miammmmmmmmmm


❤ BiSeS
& Bon DimAnchE ❤