Tarte aux Poireaux & Raclette

Publié le 6 Novembre 2013

A la base je souhaitais faire une flamiche aux poireaux (recette régionale encore) pour ma famille, mais je n'ai vu qu'après coup qu'il fallait deux pâtes feuilletées, que nous n'avions pas, et que nous n'avions pas le temps de faire.
On a donc détourné cela en tarte classique, en finissant au passage le fromage à raclette qu'il nous restait ;)

Tarte-aux-Poireaux---Raclette.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 1 botte de poireaux
* béchamel (maison)
* fromage à raclette (à la moutarde)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte dans une moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond. Réservez.

2] Lavez et émincez les poireaux, faîtes-les cuire à feu moyen dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez. Disposez-les sur le fond de tarte.

3] Recouvrir avec la béchamel. Disposez les lamelles de fromage sur le tout. Enfournez pour 30 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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sophie_cdugateau 11/11/2013 08:57


je ne mets qu'une pâte pour une flamiche ... il existe certainement plusieurs recettes, en tout cas avec l'ajout de fromage c'est hyper gourmand

DOUDOUTE 06/11/2013 20:40


jolie tarte !

afaurore 06/11/2013 15:33


poireaux / fromage....un mariage souvent présent à ma table

EmilieRD 06/11/2013 15:15


Miam, elle me plait beaucoup cette tarte gourmande!

Mely 06/11/2013 14:22


Huum, une tarte composée d'une alliance bien gourmande !


Bises, bon mercredi après-midi !