Tarte aux Poireaux & Raclette
Publié le 6 Novembre 2013
A la base je souhaitais faire une flamiche aux poireaux (recette régionale encore) pour ma famille, mais je n'ai vu qu'après coup qu'il fallait deux pâtes feuilletées, que nous n'avions pas, et que nous n'avions pas le temps de faire.
On a donc détourné cela en tarte classique, en finissant au passage le fromage à raclette qu'il nous restait ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 1 botte de poireaux
* béchamel (maison)
* fromage à raclette (à la moutarde)
* sel, poivre
1] Abaissez la pâte dans une moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond. Réservez.
2] Lavez et émincez les poireaux, faîtes-les cuire à feu moyen dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez. Disposez-les sur le fond de tarte.
3] Recouvrir avec la béchamel. Disposez les lamelles de fromage sur le tout. Enfournez pour 30 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.