Tarte aux Marrons & Crumble
Publié le 17 Novembre 2012
Une tarte aux accents d'automne, de saison.
Une couche fondante aux marrons recouverte d'un crumble croustillant, délicieux !
J'ai fais cette recette à base de purée de marrons non sucré à laquelle j'ai ajouté du sucre, pour plus de simplicité, acheté de la crème de marrons déjà sucrée.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée ou brisée
* 500 g de crème de marrons sucrée
* 3 oeufs
* 70 g de poudre d'amande
* 70 g de farine
* 70 g de sucre
* 70 g de beurre
1] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte (beurré et fariné ou sulfurisé). Piquez le fond avec une fourchette. Pré-cuire éventuellement 10 minutes à 180°C
2] Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez le tout sur la pâte.
3] Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Sablez du bout des doigts de façon à obtenir un crumble. Recouvrir la surface de la tarte de crumble.
4] Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir de préférence tiède, avec éventuellement une boule de glace vanille ou marrons. (ici simplement avec un filet de chocolat fondu).