Tarte au Potiron & aux 2 Chèvres
Publié le 30 Décembre 2013
Une variante de cette recette-ci. Après quelques remarques de ma famille qui trouvait le goût du chèvre trop peu présent, j'ai ajouté du chèvre bûche. Et puis finalement je n'avais plus le temps de faire revenir des oignons alors j'ai fais sans, délicieux aussi ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65/70 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 800 g de potiron (ou potimarron)
* 3 oeufs
* 75 g de farine
* 200 g de chèvre frais
* 200 g de chèvre bûche
* sel, poivre
1] Coupez le potiron en cubes en ôtant la peau. Faîtes-le cuire à l'eau ou à la vapeur (10-15 minutes). Égouttez le potiron et réduisez-le ensuite en purée. Laissez-le refroidir.
2] Dans un saladier battre les oeufs avec le chèvre frais. Ajoutez ensuite la farine. Assaisonnez. Ajoutez la purée de potiron ainsi que les oignons, mélangez.
3] Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond. Coupez la bûche de chèvre en rondelles, répartissez-les sur le fond de tarte, puis versez la préparation au potiron. Enfournez pour environ 30 minutes à 200°C. Servir chaud, tiède ou froid avec éventuellement une salade.