Tarte au Mascarpone & Myrtilles

Publié le 11 Août 2013

Une variante de cette délicieuse tarte aux framboises. Un bémol par contre, elle est un peu trop cuite sur le dessus. Mais cela n'enlevait rien à sa gourmandise !

Tarte-au-Mascarpone---Myrtille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes (diam 20 cm):
La pâte:
* 80 g de farine
* 40 g de poudre d'amande
* 50 g de sucre
* sel
* 75 g de beurre
La garniture:
* 250 g de mascarpone
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 100 g de myrtilles

La pâte:
1] Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite le beurre préalablement coupé en dés. Sablez du bout des doigts.

2] Mélangez ensuite bien le tout de façon à former une boule. Laissez-la reposer au frais.

3] Beurrez un moule à tarte (ou ici un cercle à entremet). Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. (Pré-cuire éventuellement)

La garniture:
1] Battre le mascarpone avec le sucre, ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez les myrtilles.

2] Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. A déguster de préférence frais.

 

Tarte-au-Mascarpone---Myrtille-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Mirinda 11/08/2013 21:22


Bonsoir,


Une tarte bien gourmande ! 


Bonne soirée

Emmanuelle 11/08/2013 18:07


Ah tiens, justement j'ai du mascarpone au frigo ! Merci pour cette idée !

doudoute 11/08/2013 17:02


Elle à l'air délicieuse !