Tarte à la Tomate & Feta
Publié le 10 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 85/115 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée (au thym, à l'origan..)
* 5 tomates
* 1 cuillère à soupe de moutarde (mi-forte)
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 200 g de feta
* basilic
* sel, poivre
* huile d'olive
1] Abaissez la pâte dans un moule à tarte sulfurisé (ou beurré et fariné). Piquez le fond avec une fourchette.
2] Lavez et coupez les tomates en fines rondelles. Laissez-les dégorger (30 minutes à une heure).
3] Tartinez le fond de tarte avec les moutardes mélangées. Coupez la feta en cubes.
4] Répartissez les tomates égouttées sur le fond de la tarte. Disposez la feta. Assaisonnez. Rajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 35 minutes à 180°C.
5] Ciselez le basilic sur la tarte, puis servir chaud, tiède ou bien froid. En tant qu'entrée ou plat principal avec une salade verte.