Tarte à la Noix de Pécan

Publié le 27 Juin 2010

Tarte à la Noix de PécanDifficulté: Moyen

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 120 mn

Pour 6/8 personnes:
* 1 pâte brisée ou 1 pâte sablée
* 250 g de sirop d'érable
* 100 g de sucre en poudre
* 80 g de beurre
* 2 gros oeufs
* 200 g de cerneau de noix de pécan

1] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Rajoutez le sirop d'érable puis le beurre fondu.

2] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte sulfurisé. Versez la garniture sur la pâte.

3] Disposez les noix de pécan sur la surface en plusieurs cercles (elles flottent). Enfournez pour 30 minutes à 160°C.

4] Dégustez la Pecan Pie à température ambiante, avec un peu de crème chantilly et une boule de glace à la vanille.

Notes: Il est plus pratique de le faire sous forme de petites tartelettes, notamment pour la découpe.
On peut utiliser du sirop de maïs (si l'on en trouve) à la place du sirop d'érable.
Vous pouvez concasser les noix de pécan et les mélanger directement au mélange aux oeufs.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Les recettes de kroline 29/06/2010 07:29



mmmmmm la noix de pecan j adore



PEARL 28/06/2010 16:58



J'aime tout ce que tu as mis dans cette délicieuse tarte!! bravo et merci du Régal!



Nelly 28/06/2010 12:09



ça doit être super bon, au vu des ingrédients trèèès gourmands !



Lia 28/06/2010 11:25



Huum j'adore ! Je m'en achetais chaque semaine au Québec ! Ca me donne bien envie d'essayer ! Merci pour cette recette. Bonne journée



Delices eyes 28/06/2010 11:14



Cette tarte est très gourmande.
Bonne journée