Tarte à la Noix de Pécan
Publié le 27 Juin 2010
Difficulté: Moyen
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 120 mn
Pour 6/8 personnes:
* 1 pâte brisée ou 1 pâte sablée
* 250 g de sirop d'érable
* 100 g de sucre en poudre
* 80 g de beurre
* 2 gros oeufs
* 200 g de cerneau de noix de pécan
1] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Rajoutez le sirop d'érable puis le beurre fondu.
2] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte sulfurisé. Versez la garniture sur la pâte.
3] Disposez les noix de pécan sur la surface en plusieurs cercles (elles flottent). Enfournez pour 30 minutes à 160°C.
4] Dégustez la Pecan Pie à température ambiante, avec un peu de crème chantilly et une boule de glace à la vanille.
Notes: Il est plus pratique de le faire sous forme de petites tartelettes, notamment pour la découpe.
On peut utiliser du sirop de maïs (si l'on en trouve) à la place du sirop d'érable.
Vous pouvez concasser les noix de pécan et les mélanger directement au mélange aux oeufs.