Tarte à la Choucroute & Munster
Publié le 5 Avril 2013
Une recette que j'ai a-do-ré ! Je la referais c'est sur et certain. Elle illustre le plat d'hiver par excellence, même si de façon revisitée. Elle a été réalisé cet hiver, mais on a beau être au printemps, vu le froid qui fait, on peut sans hésiter en manger en plein mois d'avril !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 3-4 pommes de terre
* 300 g de choucroute
* 200 g de munster
* poivre
1] Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte sulfurisée. Faîtes-cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 minutes). Pelez-les puis coupez-les en rondelles.
2] Disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte. Égouttez la choucroute et ajoutez-la sur le tout. Poivrez. Coupez le munster en lamelles. Répartissez-le sur l'ensemble.
3] Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.