Tarte à la Banane Vanillée
Publié le 14 Mars 2014
Je mange rarement les bananes cuites, mais pour une fois j'avais envie de changer, je les ai cuisinées en tarte vanillée !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 4 à 5 bananes
* 3 oeufs
* 80 g de sucre + pour saupoudrer
* 1 gousse de vanille
* 25 cl de crème ou lait
1] Abaissez la pâte sablée dans un grand moule à tarte sulfurisé ou beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette. Eventuellement cuire à blanc 10 minutes.
2] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux, retirez la pulpe et ajoutez-la à la préparation. Ajoutez ensuite progressivement la crème tout en fouettant.
3] Pelez et coupez les bananes en rondelles. Disposez-les sur le fond de tarte. Versez ensuite par dessus la préparation aux oeufs. Saupoudrez la surface de sucre puis enfournez 30 minutes environ à 180°C.