Tajine Végétarien aux Olives
Publié le 10 Novembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 90 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 110 mn
Pour 6 personnes:
* 6 tomates (ou une boîte de concassée)
* 200 g de pulpe de tomates (une boîte)
* 4 navets
* 1 kg de pommes de terre
* 200 g de tofu
* 2 oignons
* 1/2 botte de persil
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à café de piment
* 2 gousses d'ail
* 200 g d'olives vertes
* 15 cl de bouillon de légumes
* sel, poivre
1] Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en cubes. Épluchez les navets, les oignons, l'ail et les pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Détaillez le tofu en morceaux.
2] Dans une poêle, faites revenir les oignons avec le tofu dans de l'huile.
3] Versez dans le tajine (ou une cocotte-minute) les oignons, le tofu, le concassé de tomates et la pulpe de tomates. Ajoutez les navets, les pommes de terre, le persil haché, l'ail et les olives.
4] Faire réchauffer le bouillon de légumes, rajoutez les épices et assaisonnez. Mélangez.
5] Rajoutez-le bouillon dans le tajine. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 1heure 30. Servir chaud.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.