Tajine Végétarien aux Olives

Publié le 10 Novembre 2009

Tajine Végétarien aux olivesDifficulté: Facile 

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 90 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 110 mn

 

Pour 6 personnes:

* 6 tomates (ou une boîte de concassée)

* 200 g de pulpe de tomates (une boîte)

* 4 navets

* 1 kg de pommes de terre

* 200 g de tofu

* 2 oignons

* 1/2 botte de persil

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à café de curry

* 1 cuillère à café de piment

* 2 gousses d'ail

* 200 g d'olives vertes

* 15 cl de bouillon de légumes

* sel, poivre

 

1] Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en cubes. Épluchez les navets, les oignons, l'ail et les pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Détaillez le tofu en morceaux.

 

2] Dans une poêle, faites revenir les oignons avec le tofu dans de l'huile.

 

3] Versez dans le tajine (ou une cocotte-minute) les oignons, le tofu, le concassé de tomates et la pulpe de tomates. Ajoutez les navets, les pommes de terre, le persil haché, l'ail et les olives.

 

4] Faire réchauffer le bouillon de légumes, rajoutez les épices et assaisonnez. Mélangez.


5] Rajoutez-le bouillon dans le tajine. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 1heure 30. Servir chaud.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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