Tajine de Soja aux Pruneaux
Publié le 29 Juillet 2012
Un tajine très parfumé et gourmand. C'est la première fois que je cuisine les pruneaux en version salée et j'ai beaucoup aimé !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 100 g de protéines de soja texturées gros morceaux
* 250 g de pruneaux dénoyautés
* 1 gros oignon
* 4 gousses d'ail
* 2 cuillères à café de cumin
* 2 cuillères à café de cannelle
* 1 cuillère à café de gingembre
* 1 cuillère à café de curcuma
* 2 cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre
1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans un volume d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et pressez-les bien.
2] Pelez et émincez finement l'oignon. Faîtes-le revenir à feu moyen dans un fond d'huile. Ajoutez les protéines de soja, laissez-les dorer. Faîtes ensuite caraméliser le tout avec le sucre.
3] Pelez, dégermez et hachez l'ail. Ajoutez-le de même que les épices. Couvrir d'eau à hauteur. Ajoutez les pruneaux.
4] Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. La sauce doit avoir réduit. Servir chaud avec de la semoule ou du pain arabe. Saupoudrez éventuellement de sésame doré.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.