Tajine de Soja aux Pruneaux

Publié le 29 Juillet 2012

Un tajine très parfumé et gourmand. C'est la première fois que je cuisine les pruneaux en version salée et j'ai beaucoup aimé !

Tajine-de-Soja-aux-Pruneaux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 100 g de protéines de soja texturées gros morceaux
* 250 g de pruneaux dénoyautés
* 1 gros oignon
* 4 gousses d'ail
* 2 cuillères à café de cumin
* 2 cuillères à café de cannelle
* 1 cuillère à café de gingembre
* 1 cuillère à café de curcuma
* 2 cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre

1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans un volume d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et pressez-les bien.

2] Pelez et émincez finement l'oignon. Faîtes-le revenir à feu moyen dans un fond d'huile. Ajoutez les protéines de soja, laissez-les dorer. Faîtes ensuite caraméliser le tout avec le sucre.

3] Pelez, dégermez et hachez l'ail. Ajoutez-le de même que les épices. Couvrir d'eau à hauteur. Ajoutez les pruneaux.

4] Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. La sauce doit avoir réduit. Servir chaud avec de la semoule ou du pain arabe. Saupoudrez éventuellement de sésame doré.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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V

Ben ce fut une chouette ballade par chez toi dépaysante colorée chaleureuse. Biz bien cordiale et bonne semaine
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J

ca doit être super bon...!!! miammm
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S

je ne trouve que des protéines de sajo fines à laval, par contre sur rennes j'en ai vu des grosses comme toi: du coup on a plus l'impression d'avoir un remplaement à la viande visuellement


bisou


sag
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V

Avec le côté sucré des pruneaux ça me plait


Je te souhaite un beau mardi


Valérie.
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L

je cuisine souvent les pruneaux
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