Tagliatelles de Crêpes Chocolat-Bananes
Publié le 19 Avril 2013
J'ai fais ce dessert à partir des tagliatelles qui me restait de cette recette. Nous nous sommes régalés ! A refaire sous d'autres versions, avec d'autres fruits !
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
Les crêpes:
* 200 g de farine
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 40 cl de lait
* sel
Garniture:
* 100 g de chocolat noir
* 2 bananes
Les crêpes:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette. Mélangez en ajoutant progressivement le lait. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (facultatif).
2] Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Roules-les ensuite sur elles-même et coupez-les en minces tronçons. Déroulez-les. Vous avez maintenant des tagliatelles.
Garniture:
1] Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau ou de crème, de façon à obtenir une sauce liquide. Coupez les bananes en rondelles.
Service:
1] Faîtes réchauffer les tagliatelles de crêpes. Répartissez-les ensuite dans quatre assiettes. Ajoutez les rondelles de banane, et ajoutez de sauce au chocolat encore chaude.
Version Végétalienne: Crêpes sans oeuf et au lait végétal.