Tagliatelles de Crêpes au Sarrasin, Sauce au Vin Rouge & Champignons

Publié le 8 Février 2013

Une autre recette de tagliatelles de crêpes, mais cette fois, elle est salée. Nous avons bien apprécié cette version vigneronne !

Tagliatelles-de-Crepes-au-Sarrasin-Sauce-au-Vin-Rouge---Ch.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn (+ 1 heures)
Temps total: 60 mn (+ 1 heures)

Pour 2/3 personnes:
Crêpes:
* 100 g de farine de blé
* 100 g de farine de sarrasin
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 40 cl de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre
* sel
Garniture:
* 300 g de champignons
* 1 oignon
Sauce:
* 2 cuillères à café de fécule
* 15 cl de vin rouge
* 2 cuillères à café d'huile
* 1 cuillère à café de sucre
* sel, poivre

Les crêpes:
1] Dans un saladier, mélangez les farines avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette. Mélangez en ajoutant progressivement le lait. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (facultatif).

2] Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Roules-les ensuite sur elles-même et coupez-les en minces tronçons. Déroulez-les. Vous avez maintenant des tagliatelles.

Garniture:
1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans un fond de matières grasses. Lavez et émincez les champignons en lamelles. Ajoutez-les à l'oignon. Laissez-les cuire à feu moyen. Assaisonnez.

Sauce:
1] Dans un bol, délayez la fécule avec un peu de vin. Ajoutez ensuite l'huile, le sucre et le reste de vin. Assaisonnez et mélangez. Faîtes chauffer la sauce à feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Dressage:
1] Répartissez les tagliatelles de crêpes dans quatre assiettes. Ajoutez le mélange oignons/champignons et répartissez la sauce. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: Crêpes vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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