Tagliatelles aux Olives Vertes & Aubergine
Publié le 20 Juillet 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 12/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 27/30 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de tagliatelles
* 100 g d'olives vertes dénoyautées
* 1 grosse aubergine
* 2 gousses d'ail
* huile d'olive
* 1/2 bouquet de persil
* un filet de jus de citron
* sel, poivre.
1] Coupez l'aubergine en cubes, et les olives en rondelles. Pelez et émincez l'ail. Faire cuire le tout dans un fond d'huile d'olive pendant 5 minutes.
2] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (entre 7 à 10 minutes). Égouttez.
3] Arrosez les dés d'aubergine de jus de citron, ciselez le persil, assaisonnez et mélangez avec les pâtes. Servir.
Notes: On peut saupoudrer l'ensemble de fromage râpé.
Version Végétalienne: Utilisez des pâtes sans oeufs et saupoudrez éventuellement de levure maltée.