Tagliatelles aux Olives Vertes & Aubergine

Publié le 20 Juillet 2010

Tagliatelles aux Oilves Vertes & AubergineDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 12/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 27/30 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de tagliatelles
* 100 g d'olives vertes dénoyautées
* 1 grosse aubergine
* 2 gousses d'ail
* huile d'olive
* 1/2 bouquet de persil
* un filet de jus de citron
* sel, poivre.

 

 

 

1] Coupez l'aubergine en cubes, et les olives en rondelles. Pelez et émincez l'ail. Faire cuire le tout dans un fond d'huile d'olive pendant 5 minutes.

2] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (entre 7 à 10 minutes). Égouttez.

3] Arrosez les dés d'aubergine de jus de citron, ciselez le persil, assaisonnez et mélangez avec les pâtes. Servir.

Notes: On peut saupoudrer l'ensemble de fromage râpé.

Version Végétalienne: Utilisez des pâtes sans oeufs et saupoudrez éventuellement de levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> bise du jour *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> une excellente combinaison entre les tagliatelles et les aubergines<br /> <br /> <br /> je suis fan<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai fait une recette un peu pareille avec des tomates et des aubergines.<br /> <br /> <br /> Les olives vertes doivent apporter un goût bien sympa!<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Miam ! Bon après midi, bi$e$. Jessica.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une trés jolie assiette !! bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre